Índice
- 27 mejores semillas para comenzar en el interior a principios de la primavera
- Nuestros favoritos
- Planifique con anticipación y conozca sus fechas
- ¿Qué semillas debería empezar a cultivar en el interior en primavera?
- 16 hortalizas de principios de primavera para siembra en interiores
- 11 flores para sembrar en el interior a principios de la primavera
semillas
27 mejores semillas para comenzar en el interior a principios de la primavera
¿Listo para comenzar con ventaja en su jardín de primavera? El ex agricultor orgánico investiga las mejores verduras y flores para sembrar en el interior a principios de la primavera y garantizar trasplantes robustos y saludables que coincidan perfectamente con la fecha de la última helada.
Escrito Revisión de horticultura por Sarah Jay Última actualización: 15 de mayo de 2024 | 19 minutos de lectura
Contenido
Sembrar semillas en el interior es esencial para regiones con temporadas de crecimiento cortas y útil para cualquier jardinero que busque aprovechar la abundancia de la primavera. Después de trabajar en más de 15 granjas orgánicas diferentes en los Estados Unidos, sé de primera mano lo importante que es el momento adecuado para sembrar semillas en interiores. La siembra de primavera en un invernadero o bajo luces de cultivo puede ayudar a establecer plántulas súper fuertes que rindan antes y en mayor abundancia en comparación con las plantas sembradas directamente.
Si bien los climas más cálidos pueden no tener problemas para sembrar al aire libre a principios de la primavera, las zonas 7 y más frías generalmente necesitan comenzar muchos de sus cultivos en el interior para garantizar trasplantes robustos cuando el clima se calme. Esto puede ahorrarle mucho tiempo y dinero porque no tiene que depender de plántulas de vivero y puede extender la temporada para poder comenzar a cosechar alimentos frescos a principios de la primavera.
Para empezar bien con las semillas de interior, ¡debes convertirte en un maestro planificador de jardines! No te preocupes, esto es más fácil de lo que parece . Sólo requiere matemáticas simples y un calendario. El tiempo es clave y tengo todos los secretos a favor de los agricultores para ayudarle a elegir los cultivos adecuados para la siembra en interiores y sembrarlos en el momento adecuado para garantizar el máximo éxito. ¡Vamos a profundizar en!
Nuestros favoritos
puerros
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Semillas de puerro rey ricardo
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Perejil
nuestra calificación
Semillas de perejil rizadas con musgo
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guisantes
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Semillas de guisantes dulces
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Planifique con anticipación y conozca sus fechas
Para la mayoría de las verduras y flores, sembrarlas en el interior de 4 a 10 semanas antes del trasplante garantiza que tengan el tamaño perfecto para la transición al jardín cuando el clima se haya calmado. Los errores más comunes de los jardineros de primavera son sembrar demasiado pronto o demasiado tarde.
Si planta semillas en el interior demasiado pronto, es posible que se enreden y tengan piernas largas, creciendo demasiado en sus contenedores antes de que haga suficiente calor para trasplantarlas al jardín. Esto es especialmente común cuando se plantan tomates o calabazas demasiado pronto. Las plántulas de gran tamaño crecen demasiado en sus macetas y, a veces, tienen problemas para hacer la transición a los parterres del jardín sin sucumbir al shock del trasplante.
Por otro lado, si siembra demasiado tarde, perderá una oportunidad crucial que puede reducir su temporada de crecimiento general. Esto es especialmente problemático para los productores del norte con temporadas cortas. Por ejemplo, si cultiva un huerto en la zona 5 y se olvida de plantar pimientos hasta mayo, es posible que las plantas no tengan tiempo suficiente para madurar completamente sus frutos al final del verano.
Puede evitar todos estos problemas con una planificación sencilla. Todo lo que necesitas son cuatro fechas principales:
- Fecha de la última helada : la fecha estimada de la última helada para su región se determina utilizando datos meteorológicos de las últimas décadas. Esto le indica cuándo puede esperar que se calme el clima primaveral, lo que garantiza que las plántulas jóvenes no mueran durante las noches frías.
- Días hasta la madurez : este es el número de días después de la siembra que le toma a un cultivo producir frutos, según los promedios de los ensayos en granjas. Consulte su paquete de semillas para ver cuánto tiempo tarda su variedad en madurar. Los días hasta la madurez (DTM) pueden variar desde sólo 45 días para los calabacines hasta más de 150 días para algunos puerros y calabazas de invierno. Algunas empresas de semillas proporcionan un DTM estimado de la siembra directa y el trasplante. Si está comenzando en el interior, necesitará el DTM del trasplante.
- Fecha de inicio en el interior : la mayoría de los paquetes de semillas ofrecen orientación para la siembra en interiores. Busque la oración que dice “comience en el interior xay semanas antes de la última helada”. Por ejemplo, se recomienda comenzar con el brócoli ‘Di Cicco’ en el interior de cuatro a seis semanas antes de la fecha promedio de las últimas heladas de primavera.
- Fecha de siembra : ¡Finalmente, puedes calcular tu fecha de siembra! Ubique la fecha de su última helada en el calendario y cuente hacia atrás el número de semanas recomendadas para la fecha del trasplante. En otras palabras, utilice esta ecuación: (fecha de la última helada) – (fecha de inicio en el interior) = fecha de siembra. Si el paquete de semillas no proporciona orientación sobre cuándo comenzar a cultivarlas en el interior, reste los días hasta la madurez de la fecha de la última helada.
Personalmente, me gusta crear una mini hoja de cálculo o un calendario de jardín para realizar un seguimiento de toda esta información para años futuros. La forma más sencilla de empezar es con un gráfico que tiene 6 columnas:
- Tipo de cultivo
- Variedad
- Días hasta el vencimiento
- Siembra recomendada antes de la última helada
- Fecha de siembra en interiores
- Fecha de trasplante
Tipo de cultivo | Variedad | Días hasta el vencimiento | Siembra recomendada antes de la última helada | Fecha de siembra en interiores | Fecha de trasplante |
tomates | ‘Sol de oro’ | 57 | 4-6 semanas | 14 de marzo | 25 de abril |
Puerto | ‘Rey Ricardo’ | 75 | 8-10 semanas | 15 de febrero | 25 de abril |
Este es exactamente el sistema que utilicé como agricultor profesional para asegurar que el invernadero fluya perfectamente con la temporada . Incluso si solo tiene un alféizar pequeño o una instalación de luces de cultivo, este proceso de planificación hará que sea mucho más fácil realizar un seguimiento de su programa de siembra en interiores y tomar nota de lo que funciona (o no) para el próximo año. .
¿Qué semillas debería empezar a cultivar en el interior en primavera?
Algunos cultivos se adaptan mejor a la siembra en interiores, mientras que otros se siembran mejor directamente. Generalmente, los cultivos de temporada larga (con un gran número de días hasta la madurez) se siembran en el interior a principios de la primavera, mientras que los cultivos de raíces deben sembrarse directamente en el jardín. La mayoría de las semillas de interior comienzan alrededor de 8 a 10 semanas antes de la fecha de la última helada en la primavera.
La siembra más temprana en interiores generalmente incluye puerros, cebollas, apio, perejil y algunas coles. A medida que se acerca la fecha de la última helada, los cultivos de clima cálido, como tomates y pimientos, generalmente se siembran en el interior de seis a ocho semanas antes de la fecha de la helada. No querrás sembrar calabacines, calabazas de invierno o pepinos en el interior hasta una o dos semanas antes de la última helada de primavera estimada.
16 hortalizas de principios de primavera para siembra en interiores
Antes de comenzar a sembrar en interiores, asegúrese de invertir en un termómetro de suelo de calidad para controlar la temperatura del suelo . Si no tiene un invernadero o una ventana luminosa orientada al sur, las luces de cultivo son muy útiles para establecer plántulas fuertes.
1. puerros
Los puerros, notoriamente resistentes al frío y de crecimiento lento, son una de las primeras semillas que se pueden sembrar en el interior, en pisos abiertos o en bandejas celulares. Se recomienda que la mayoría de las variedades comiencen con una ventaja de ocho a diez semanas antes de la fecha de la última helada. Me gusta sembrar los puerros al voleo en espacios abiertos poco profundos a una profundidad de ¼ de pulgada y cubiertos con una ligera capa de tierra.
Después de que emerjan en 7 a 14 días, puedes adelgazarlos a aproximadamente una pulgada de distancia. Cuando alcancen seis pulgadas de alto, es útil cortarles el pelo para fomentar patas más gruesas. Recorte aproximadamente la mitad de las puntas y déjelas madurar en el recipiente hasta alcanzar el grosor de un lápiz. Cuando llegue el momento de trasplantar alrededor de la fecha de la última helada, levante suavemente un puñado de puerros del suelo y sacuda un poco de tierra de sus raíces. Remójelos en una solución de agua para separar fácilmente las raíces y plántelos profundamente para promover más tallos blanqueados.
Alternativamente, puede sembrar semillas de puerro en grupos de dos o tres en bandejas de alvéolos de celdas pequeñas y trasplantarlas en manojos. Coseche selectivamente manteniendo la base de los demás en su lugar mientras corta los más grandes primero.
2. cebollas
La mayoría de las variedades de cebollas dulces y de almacenamiento tardan hasta 100 días en madurar. Si las cultivas en el interior a principios de la primavera (entre ocho y diez semanas antes de la última helada), podrás disfrutar de las cebollas en mayo o junio. Me gusta empezar con las semillas de cebolla de la misma forma que con los puerros. Esparza en pisos abiertos o siembre en bandejas de enchufes de celdas en paquetes de dos o tres. Plante las semillas a ¼” de profundidad pero no las cubran con demasiada tierra . ¡La humedad continua y la temperatura ambiente asegurarán una germinación uniforme!
Cuando las cebollas tiernas alcancen de cinco a seis pulgadas de alto, puede cortar los centímetros superiores para fomentar el desarrollo de bulbos más grandes. Los recortes saben a delicioso cebollino, ¡así que no los neumáticos! Cuando las plantas tengan el grosor de un lápiz, trasplántelas de dos a cuatro pulgadas de distancia, según la variedad y el tamaño deseado.
Antes de sembrar cebollas, asegúrese de seleccionar el tipo de cebolla adecuado para su región. Este allium forma bulbos según la duración de la luz del día a la que están expuestos. Las cebollas de día corto son mejores para el sur, mientras que las de día largo son mejores para el norte. Actualmente se encuentran disponibles algunas cebollas de día neutro, que formarán bulbos independientemente de la duración del día. Blog de Nutricion, Entrenamiento y Fitness
3. Apio Nabó
La extraña y tentadora planta de apio nabo, o raíz de apio, requiere un comienzo temprano en condiciones protegidas. El apio nabo tiene una textura única parecida a la de la papa y un agradable sabor a sopa de pollo, perfecto para asados y sopas.
Si bien pensamos principalmente en este tubérculo bulboso alienígena como un cultivo de otoño, debe comenzar en la primavera. Es mejor sembrar esta planta de crecimiento lento de 10 a 12 semanas antes de la última helada. Es muy importante comenzar con el apio nabo en el interior porque la exposición temprana a temperaturas inferiores a 50 °F (10 °C) puede provocar una floración prematura.
Siembre el apio y el apio en el interior al mismo tiempo y en las mismas condiciones. Una estera calefactora puede ayudar a mantener la temperatura del suelo entre 70 y 75 °F (21 y 27 °C) para una germinación más rápida . Las pequeñas semillas solo deben plantarse aproximadamente a ⅛” de profundidad y apenas espolvorearse con tierra. Mantenlos constantemente húmedos durante dos o tres semanas mientras esperas pacientemente a que germinen.
4. apio
Este pariente del perejil es incluso más quisquilloso que su primo el apio. Nunca he tenido éxito al sembrar apio al aire libre porque las plántulas son increíblemente sensibles a cualquier fluctuación de humedad o temperatura. Si no los mantienes constantemente húmedos, no germinarán en absoluto. Si los exponen a temperaturas frías inferiores a 55 °F (13 °C), se desprenderán prematuramente y nunca formarán esos tallos crujientes que anhela para las tablas de salsa de verano.
Siembre semillas de apio entre 10 y 12 semanas antes de la fecha de trasplante, que debería ser una o dos semanas después de la última helada estimada una vez que el clima sea confiablemente cálido. La clave del apio es “lento y constante”.
Siembre las semillas en un espacio cálido y confiable, como su invernadero o en un lugar con iluminación de cultivo, y nunca deje que se sequen. No los exponga a grandes cambios de temperatura . Cuando se endurezcan, no los exponga a climas fríos. En su lugar, reduzca gradualmente el riego en el transcurso de una semana y luego trasplante bajo protección usando una cubierta para hileras o un marco frío.
5. Ensalada de maíz/maché
Estas verduras resistentes al frío recibieron su nombre porque crecían como malezas en los campos de maíz de invierno. Mâche es notablemente resistente al frío y, a menudo, se puede sembrar directamente a principios de la primavera en muchos climas. Pero si todavía tiene nieve en el suelo, esta cosecha temprana también se beneficia de una ventaja en el interior.
Siembre maché en el interior en un espacio sin calefacción hasta 10 semanas antes de la fecha de la última helada y trasplante al aire libre de tres a seis semanas antes de la última helada. Sin embargo, asegúrese de que las semillas no estén expuestas a demasiado calor. Las temperaturas superiores a 21 °C (70 °F) harán que la semilla entre en estado inactivo. Este es un verdadero cultivo resistente al invierno.
Siempre que tenga una humedad constante, el maché se comportará muy bien en el frío . Las semillas germinan lentamente en 10 a 14 días y felizmente alcanzan un tamaño trasplantable en un invernadero frío o en una terraza acristalada. Las noches frías de principios de primavera producen verduras tiernas y extra dulces que hacen que las espinacas compitan por su dinero.
6. okra
¡Este clásico sureño no es solo para climas cálidos! Puedes cultivar okra en las zonas del norte siempre que comiences temprano y proporciones un suelo continuamente cálido . Siembre semillas de okra en macetas o bandejas de tapones de cuatro a cinco semanas antes de la fecha de la última helada. Se recomienda una estera calefactora para mantener la tierra por encima de 27 °C (80 °F) para una germinación rápida y uniforme.
Las semillas deben presionarse en el suelo aproximadamente a ½” de profundidad y diluirse a 1 planta por tapón o celda. Una vez que las noches sean lo suficientemente cálidas, trasplante la okra al jardín bajo una hilera cubierta. Las deliciosas vainas empezarán a desarrollarse en un par de meses. Coséchelos cuando alcancen de tres a cuatro pulgadas de largo para evitar que se endurezcan.
7. perejil
El perejil germina increíblemente lentamente, pero produce durante todo el verano y hasta bien entrado el invierno, por lo que la paciencia ciertamente vale la pena. Siembre el perejil de 8 a 10 semanas antes de la última helada en bandejas de celdas de una pulgada. Riegue constantemente y mantenga las bandejas a una temperatura constante de 65 a 70 °F (18 a 21 °C) debajo de las luces de cultivo o en el alféizar de una ventana.
Diez mucha, mucha paciencia, ya que las semillas pueden tardar al menos tres semanas en germinar y en ocasiones hasta 30 días . Una vez que finalmente broten, deje que el perejil haga lo suyo hasta que alcance entre cinco y seis de altura y trasplántelo al jardín aproximadamente una semana antes de la última helada esperada. Las plántulas de perejil son bastante resistentes al frío siempre que se hayan endurecido adecuadamente.
8. guisantes
Los guisantes tirabeques y los guisantes dulces son cultivos encantadores de principios de primavera. Prosperan en el clima fresco y evitan el sol abrasador. Si siembra los guisantes en bandejas celulares, puede trasplantarlos más temprano. Sin embargo, la siembra directa es igualmente factible tan pronto como el terreno sea trabajable.
Plante las semillas de guisantes a una profundidad que sea el doble de su dimensión más grande. Me gusta sembrar uno o dos guisantes por enchufe en bandejas de 120 celdas y cubrir con al menos ½” de tierra. No necesito mucho más que agua y luz constantes . Cuando alcancen de tres a cinco pulgadas de alto, trasplántelos en el suelo junto a una roja o un enrejado de alambre para gallinero. Instale siempre el enrejado antes de trasplantar los guisantes.
Plante tapones a solo dos o tres pulgadas de distancia y entrénelos hacia arriba apoyando las enredaderas contra el enrejado. Sus zarcillos son como pequeños brazos de enredadera y, naturalmente, se agarrarán al enrejado para poder crecer de una manera ordenada y erguida, lo que hace que la cosecha sea mucho más placentera.
9. Pimientos morrones
Uno de los mayores problemas que enfrentan los productores de climas fríos es tener suficientes días de calor para madurar completamente sus pimientos. En áreas con temporadas de crecimiento cortas, es beneficioso sembrar los pimientos temprano para que puedan despegar tan pronto como el clima se caliente. Si no les das una ventaja a las semillas, es posible que llegues al final del verano solo con pimientos verdes.
Primero, elija variedades que se adapten a su clima. Los productores del norte pueden elegir pimientos morrones en miniatura o pimientos dulces para freír más finos como ‘Jimmy Nardello ‘. Siembre las semillas de pimiento a poca profundidad en bandejas de celdas grandes entre seis y ocho semanas antes de la fecha de la última helada.
Coloque los pisos sobre esteras calefactoras de germinación y mantenga la temperatura del suelo entre 80 y 90°F (27-32°C). ¡El calor es crucial para estas plantas sudamericanas! Los pimientos germinan naturalmente con bastante lentitud, pero los suelos fríos los retrasarán aún más. ¡Cuanto más cálido, mejor!
Cultive plántulas de pimiento a plena luz del sol a una temperatura ambiente de alrededor de 70 °F (21 °C) o temperatura ambiente durante el día y 60 °F (16 °C) durante la noche. Cuando las plantas desarrollen sus primeras hojas verdaderas, puedes exponerlas estratégicamente a un poco de frío, alrededor de 55 °F (13 °C), durante tres o cuatro semanas para aumentar la cantidad de frutos más adelante. Si esto es demasiado complicado, simplemente cultive los pimientos en la ventana más cálida y soleada que tenga y trasplántelos al aire libre una vez que haya pasado el riesgo de heladas.
10. Pimientos picantes
Los pimientos picantes tienen casi las mismas necesidades de crecimiento que los pimientos dulces. Deben iniciarse en el interior unas ocho semanas antes de la fecha de la última helada. Una vez más, la luz solar plena y un suelo cálido son esenciales ; No querrás plantas de pimiento débiles y de piernas largas. Siempre guardo mis esteras calefactoras y es mejor cultivar en lugares ligeros para pimientos y tomates a principios de la primavera, y luego hago espacio para melones y pepinos a finales de la primavera.
11. col rizada
La col rizada se puede sembrar en el interior bastante temprano en la primavera porque las plántulas endurecidas no tienen problemas para enfrentar noches frías antes de que llegue la última fecha de heladas. Me gusta plantar col rizada entre seis y ocho semanas antes de la fecha estimada de las heladas primaverales, alrededor de febrero o marzo. Esto asegura que las plantas estén en el suelo y se produzcan prolíficamente durante la primavera antes del calor del verano. Para una producción de temporada completa, elija variedades resistentes a los pernos que puedan resistir en temperaturas más altas.
Aunque la col rizada es muy resistente al frío, las plántulas aún requieren calor para germinar y establecerse . Siembre una o dos semillas por celda a aproximadamente ¼” de profundidad en bandejas para plántulas. La temperatura del aire alrededor de 60 °F (16 °C) y la temperatura del suelo alrededor de 75 °F (24 °C) son ideales para una germinación rápida. Una vez que las semillas brotan, las temperaturas de crecimiento más frías, entre 55 y 70 °F (13 y 21 °C), son perfectas para producir abundantes verduras.
Elija variedades como ‘Black Magic’ o ‘Red Russian’ para obtener una desviación única de la col rizada verde normal. Plante debajo de la tela de la hilera para protegerla de los primeros escarabajos pulgas que emergen.
12. coliflor
El resto de la lista de siembra de principios de primavera son todas las brassicas, incluida la coliflor. Los cultivos de Brassicas o coles se cultivan casi exactamente igual en mi invernadero y en mi jardín. Requieren suelo, plantación, luz, humedad, temperatura e incluso espaciamiento en el jardín muy similares. Incluso los cotiledones y las plántulas jóvenes se ven sorprendentemente similares, ¡por lo que es imprescindible etiquetarlos!
Como regla general, siembre su primera ronda de brassicas de cuatro a seis semanas antes de la última helada. Las pequeñas semillas redondas deben plantarse aproximadamente a ¼ de pulgada de profundidad en una mezcla inicial de semillas bien drenada. Espolvoree suavemente la parte superior, pero evite entrar demasiado profundamente. Riegue constantemente y diluya a una semilla por celda cuando emerjan.
Las plántulas estarán listas para trasplantar en cuatro a cinco semanas cuando tengan varios juegos de hojas verdaderas y las raíces hayan llenado completamente la bandeja de plugs. Tenga cuidado de no dejar las brassicas en recipientes por mucho tiempo.
La coliflor se beneficia especialmente de una siembra más temprana porque las plántulas con raíces tienen problemas para hacer la transición al suelo y pueden sufrir un shock por el trasplante. Asegúrese de endurecerlos gradualmente exponiéndolos lentamente a noches más frías en un patio o porche protegido. Para acortar el proceso de endurecimiento, intente sembrar en invierno.
13. brócoli
Siga el mismo protocolo para la coliflor y asegúrese de elegir la variedad de brócoli adecuada para su región y estacionalidad. Los brócolis de principios de primavera y otoño se adaptan a un clima más fresco, mientras que los cultivares de verano se cultivan específicamente para resistir los rayos y producir una producción confiable en climas del sur.
Si ha tenido problemas para lograr que el brócoli “levante” en el pasado, considere cultivar una variedad de brócoli o brócoli que produzca una gran cantidad de brotes laterales durante toda la temporada. Personalmente, creo que el brócoli germinado es más sabroso, más tierno y más fácil de cocinar. En lugar de cosechar sólo una cabeza, la planta producirá continuamente.
14. Coles de Bruselas
Comience a cultivar coles de Bruselas de cuatro a seis semanas antes de la fecha de la última helada y trasplántelas cuando el suelo sea viable. Por alguna razón, las coles de Bruselas tienden a ser imanes para los primeros escarabajos pulgas y pulgones . Quizás sea porque los depredadores naturales aún no están activos y las plantas tienen un fuerte olor a crucíferas. Siempre cubro las plantas jóvenes con un túnel bajo de tela en hilera para excluir parcialmente las plagas.
15. repollo
Desde Napa hasta hojas rojas, pasando por los tipos de almacenamiento y Saboya, existen muchas variedades diferentes de repollo para diferentes usos. El repollo Napa es mejor para el kimchi y la fermentación, mientras que los tipos de almacenamiento denso son excelentes para el chucrut. El repollo de Saboya es más ligero y esponjoso, ideal para ensaladas de col. Las coles rojas brillantes añaden un toque divertido a los platos de verano.
Independientemente del tipo que elija, asegúrese de plantar variedades tempranas y de mitad de temporada entre cuatro y seis semanas antes de la fecha de las heladas. Siembre en tapones de celdas de aproximadamente ¼ de pulgada de profundidad y siga el mismo protocolo que la coliflor, el brócoli y las coles de Bruselas. El repollo es un cultivo de clima fresco que prospera mejor a principios de la primavera, así que trasplante los trasplantes al suelo tan pronto como el suelo sea viable y solo queden heladas ligeras ocasionales.
Como regla general, es mejor plantar el repollo y otras brassicas a una distancia de 12 a 18 pulgadas en hileras de 18 a 36 pulgadas de distancia . Las plantas pueden extenderse bastante, así que evite plantarlas demasiado cerca, o podría impedir que produzcan cabezas completas.
16. coles
Las hojas de col son las primas menos populares de la col rizada, ¡pero no son menos nutritivas ni deliciosas ! Las coles son fáciles de cultivar y más tolerantes al clima cálido que otras brassicas. ¡Por eso son tan populares en el Sur!
Elija una variedad de crecimiento lento y siembre en el interior de cuatro a seis semanas antes de la fecha de heladas. Siempre diluya a una planta por celda y endurezca gradualmente para ayudarlas a adaptarse a las noches frías. Las coles disfrutan del clima frío pero no pueden soportar las heladas en las primeras etapas.
11 flores para sembrar en el interior a principios de la primavera
Si bien se pueden comprar muchas flores en los viveros locales en la primavera, comenzar con semillas le permite explorar una gama más amplia de colores, formas y variedades que no están disponibles en las tiendas. También puedes ahorrar mucho dinero y disfrutar de las flores a principios de temporada. Las plántulas de flores de principios de primavera generalmente crecen bien en la misma configuración de iluminación que las verduras o en un invernadero cálido y soleado.
17. Asclepias spp. (mariposa)
Las variedades de algodoncillo mariposa son tan hermosas como funcionales. El género Asclepias incluye más de 200 especies de flores de algodoncillo nativas y exóticas que proporcionan néctar crucial y hábitat de acogida para las mariposas. ¡Cualquiera que ame a los polinizadores debe cultivar algunas especies de Asclepias en su jardín!
Si desea atraer monarcas o una mariposa nativa específica, elija una especie de hierba de mariposa que sea endémica de su región . Por ejemplo:
- El algodoncillo común (Asclepias syriaca) es originario de gran parte de los Estados Unidos.
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