Índice
- Comienza estas 14 Brassicas a partir de semillas este febrero
- ¿Qué son las Brassicas?
- ¿Qué Brassicas puedes empezar en febrero?
- Brassicas comenzará en interior en febrero
- Brassicas dirigirá la semilla en febrero
- Pensamientos finales
Verduras
Comienza estas 14 Brassicas a partir de semillas este febrero
Las brasicáceas o coles son hortalizas de estación fría que prosperan a principios de la primavera. Muchas plantas, como el repollo y el brócoli, se benefician de una ventaja en bandejas celulares en el interior, mientras que las verduras resistentes al frío como la rúcula se pueden sembrar directamente en tierra de jardín viable. En este artículo, el ex agricultor orgánico investiga las mejores brassicas para comenzar a partir de semillas en febrero.
Escrito Última actualización: 9 de febrero de 2024 | 13 minutos de lectura
Contenido
- ¿Qué son las Brassicas?
- ¿Qué Brassicas puedes empezar en febrero?
- Brassicas comenzará en interior en febrero
- col rizada
- Coliflor
- Repollo
- Brócoli
- broccolini
- bok choi
- Coles de Bruselas
- Colinabo
- Coles verdes
- Brassicas dirigirá la semilla en febrero
- Rúcula
- Mezcla de col rizada bebé
- Rábano
- Nabo
- Hojas de mostaza
- Pensamientos finales
Para muchas regiones, febrero es un puente entre estaciones. Al final del invierno, todavía no es primavera. Pero este es el mejor momento para preparar trasplantes de Brassica en interiores o para sembrar directamente cultivos de Brassica resistentes al frío bajo protección.
Dependiendo de su zona de cultivo, puede sembrar una variedad de brassicas en febrero, como col rizada, coliflor, rábanos y rúcula. Estos “cultivos de coles” disfrutan de un clima fresco y una humedad constante.
En las regiones del norte con temporadas de crecimiento cortas, es especialmente importante cultivar plantas de maduración lenta, como las coles de Bruselas y el repollo, en el interior para que tengan tiempo de desarrollarse plenamente en el exterior. En áreas con veranos calurosos, debe comenzar a cultivar Brassicas temprano para evitar problemas como la floración y las hojas amargas. Los jardineros del sur suelen tener más éxito cuando cultivan brassicas de clima frío como la col rizada y la coliflor a principios de la primavera.
Profundicemos en 14 brassicas que puedes sembrar en febrero según tu zona de cultivo.
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¿Qué son las Brassicas?
El género Brassica se compone de verduras de estación fría, como brócoli , repollo , col rizada , coles , coliflor , coles de Bruselas , nabos , bok choy , colinabos y colinabos . También es un apodo general para los cultivos de la familia de las coles de la familia Brassicaceae, a veces llamados vegetales crucíferos o familia de la mostaza, que también incluye rábanos, rúcula y mostaza.
Muchos cultivares de Brassica son variantes de la misma especie, Brassica oleracea . Por ejemplo, las plantas de brócoli han sido criadas para tener una flor central agrandada, mientras que a las coles de Bruselas les crecen cogollos laterales que se asemejan a minicoles a lo largo del tallo.
La col rizada y la col rizada se obtienen para obtener hojas más sueltas, mientras que el colinabo se seleccionó para obtener tallos de base agrandados. Notará que todas estas plantas se ven similares en la etapa de plántula y son susceptibles a las mismas plagas y enfermedades en el jardín .
¿Qué Brassicas puedes empezar en febrero?
Las mejores brassicas para comenzar en el interior en febrero son las plantas de temporada larga y de clima fresco como el repollo , la col rizada , la coliflor , las coles de Bruselas , el brócoli y la col rizada . Si su tierra es viable, también puede aplicar semillas de rúcula, rábanos, nabos y mezclas de col rizada tierna. Las Brassicas son miembros de la familia de plantas Brassicaceae y a veces se les llama vegetales crucíferos porque sus cuatro pétalos de flores amarillas se asemejan a una cruz.
Brassicas comenzará en interior en febrero
A pesar de sus muchos nombres confusos, la mayoría de las hortalizas Brassica se cultivan de forma similar. Puede sembrar las semillas en el interior en bandejas de celdas grandes a fines del invierno o principios de la primavera (6 a 8 semanas antes de la fecha de la última helada). Estarán listas para trasplantar en 4-6 semanas.
A estos cultivos de clima fresco no les importa el frío del clima de principios de primavera. Las heladas ligeras están bien para las plantas jóvenes, pero sólo las plantas maduras pueden soportar el frío extremo . Es útil utilizar una cubierta para hileras o un marco frío para proteger las plantas jóvenes de las noches frías y de las plagas de principios de temporada, como los escarabajos pulgas.
col rizada
¿Por qué comprar manojos de col rizada verde y suave en el supermercado cuando puedes cultivar col rizada ilimitada en todo tipo de colores, formas y sabores únicos? Este infame cultivo “superalimento” de clima frío es extremadamente fácil de cultivar a partir de semillas.
Si siembras las semillas a principios de la primavera, una sola planta de col rizada puede proporcionarte hojas nutritivas para toda la temporada. Se convertirán en tallos fuertes que producirán un suministro interminable de hojas nuevas. A medida que se cosecha el follaje inferior más viejo, las plantas de col rizada producen continuamente hojas verdes jóvenes desde la parte superior.
Al cosechar, regar y quitar los tallos de las flores continuamente, generalmente se puede evitar que la col rizada crezca con el calor del verano. Cuando llegue el otoño, las mismas plantas empezarán a endulzarse con las heladas. En muchos climas, incluso pasarán el invierno.
Comience con esta brassica en febrero sembrando semillas en el interior de 6 a 8 semanas antes de la última helada de primavera prevista. Siembrelos a ¼” de profundidad en bandejas de 4 o 6 celdas llenas con una mezcla de tierra bien drenada. Mantener a temperatura ambiente a la luz del sol. Aunque estas plantas se benefician del clima frío en la madurez, las plántulas jóvenes aún necesitan suelos cálidos.
Si desea dirigir la semilla, use una sonda de termómetro de suelo para verificar que la temperatura del suelo sea superior a 60 °F (16 °C). Sin embargo, he cultivado miles de racimos de col rizada con el método más confiable de sembrar en interiores alrededor de febrero o marzo. Las plantas estarán listas para trasplantar cuando tengan varios juegos de hojas verdaderas y midan aproximadamente 6 ”de altura, generalmente entre 4 y 6 semanas después de la siembra. Recuerde adelgazar las bandejas de sus celdas a solo una plántula por celda. Transplante con un espacio de 18 a 24 pulgadas entre las plantas de col rizada.
Pruebe la col rizada de dinosaurio ‘Lacinato’ o ‘Dazzling Blue’ para obtener una textura deliciosa y arrugada. Si desea hacer chips de col rizada, plante col rizada ‘Dwarf Blue Curled’ para obtener hojas extra densas que absorban el aceite y el sabor. Para obtener plantas más resistentes al frío que puedan pasar el invierno, pruebe con ‘Red Russian’. Para obtener colores vibrantes, cultive ‘Redbor ‘.
Coliflor
Desde las clásicas cabezas blancas hasta el psicodélico ‘Romanesco ‘, la coliflor es una verdura increíblemente versátil en la cocina. Sin embargo, muchos jardineros luchan por producir esas cabezas grandes y densas que ven en las tiendas. Para remediar esto, comience a plantar coliflor en el interior a principios de la primavera, de 4 a 6 semanas antes de la última helada. Asegúrese de seleccionar variedades de semillas etiquetadas para producción de primavera, como ‘Snowball ‘.
Las semillas negras redondeadas se deben sembrar a ¼” de profundidad y tardarán entre 8 y 10 días en germinar. Proporcione humedad constante y suelos cálidos durante las primeras etapas. Después de la germinación, las temperaturas de crecimiento frescas, de entre 10 y 16 °C (50 a 60 °F), son ideales.
No se recomienda la siembra directa de coliflor, ya que las plantas son bastante susceptibles a plagas como pulgones y babosas. En su lugar, espere hasta que las plántulas alcancen entre 4 y 6 pulgadas de altura y tengan varios juegos de hojas verdaderas. Transplante con un mínimo de 24” entre plantas e hileras. Es muy importante que le des suficiente espacio a la coliflor. De lo contrario, no producirá una cabeza central firme.
Si quieres coliflor de color blanco puro, asegúrate de que las hojas se enrollen sobre la cabeza para que no quede expuesta al sol. Si las hojas no cubren naturalmente la cabeza de la coliflor, puedes usar una banda elástica o una atadura para asegurarlas en el centro mientras se desarrollan las cabezas.
Repollo
Ya sea que disfrute de ensalada de col fresca, kimchi fermentado en casa o una abundante sopa de repollo, esta brassica brilla mejor a principios de la primavera. Si siembra estas semillas en el interior en febrero, tendrá plántulas de repollo fuertes para trasplantar a principios de abril. Las plantas de repollo de tamaño completo pueden tardar hasta 110 días en madurar, por lo que un comienzo temprano es muy importante en áreas con una temporada de crecimiento corta o regiones con veranos calurosos. Desea plantar repollo en el momento perfecto para que pueda madurar mientras el clima aún es bastante fresco.
Este febrero, comience a sembrar repollo de 6 a 8 semanas antes de la fecha de la última helada en bandejas de 4 o 6 celdas. Una mezcla de suelo rica en abono y una humedad constante son esenciales para un crecimiento temprano fuerte. Asegúrese de adelgazar las plántulas, ya que el hacinamiento inhibirá la formación de cabezas. Cuando estén listas para trasplantar, déles a las plantas de repollo suficiente espacio para abrirse y extenderse. Algunas variedades necesitan hasta 2 pies cuadrados por planta.
Si las coles grandes le resultan intimidantes, pruebe con una variedad pequeña como las coles en forma de cono ‘Caraflex’ . En climas cálidos, pruebe una variedad de repollo lento como el repollo ‘ One Kilo Slow Bolt Napa ‘. La floración prematura (la floración y las semillas) es un problema importante con esta brassica y puede arruinar rápidamente sus sueños de ensalada de col de verano. Serviços de finanças
Brócoli
Los nutritivos floretes de brócoli de color verde oscuro pueden ser sorprendentemente dulces y sabrosos cuando se cultivan en el frío de principios de la primavera. Es mejor comenzar a cultivar variedades tempranas en el interior de 6 a 8 semanas antes de la última helada.
Siembre las semillas a ¼” de profundidad en bandejas de celdas con una temperatura del suelo de alrededor de 70 °F (21 °C) y una temperatura ambiente de alrededor de 60 °F (16 °C). Notarás que las plántulas de brócoli se parecen mucho a la coliflor, el repollo y la col rizada. ¡Recuerde etiquetar sus bandejas de semillas para no confundirlas!
Después de 4 a 6 semanas de crecimiento, el brócoli estará listo para trasplantar. Las plántulas deben tener un fuerte crecimiento de raíces y varios juegos de hojas verdaderas. Es importante endurecer las plántulas de brócoli para que puedan aclimatarse lentamente a las noches más frías al aire libre. Prefiero tenerlas en un lugar protegido como un patio durante unos días antes de plantarlas en la tierra. Luego, cubro las plantas con tela en hileras para agregar un poco de aislamiento adicional.
Si su brócoli no ha logrado producir grandes cabezas centrales en el pasado, asegúrese de adelgazar las plántulas a 1 planta por celda. Los trasplantes espaciales se realizan a una distancia mínima de 12 a 18 pulgadas y proporcionan suficiente abono y humedad, pero no permiten que la tierra se empape.
broccolini
A veces llamado brócoli germinado, rapini o brócoli chino, el brócoli es el primo tierno y juguetón de las cabezas de brócoli. Maduran más rápido que el brócoli y son más fáciles para los principiantes que han tenido problemas para hacer crecer las cabezas de brócoli. Estas plantas producen abundantes brotes laterales durante toda la temporada. Los tallos y floretes son muy tiernos y tienen un sabor delicioso cuando se asan. También ensucian mucho menos su preparación en la cocina.
Prefiero cultivar brócoli que brócoli porque las plantas son como un regalo que sigue dando. Aunque algunas plantas de brócoli producirán algunos brotes laterales después de recoger la cabeza central, una planta de brócoli literalmente producirá brotes durante toda la primavera, el verano y el otoño. Si se mantiene al día con las cosechas y el riego, las plantas son menos propensas a desprenderse.
Siembre el brócoli en el interior con exactamente el mismo método que el brócoli y la coliflor. Cuando las plantas maduras comiencen a producir brotes, córtelas suavemente en la base y regrese una o dos veces por semana para verificar si hay nuevos brotes.
bok choi
Este delicioso y antiguo verde asiático se puede cultivar como cabeza de tamaño completo o como bok choy bebé. Prefiero este último porque las plantas maduran en tan solo 35 días y son fáciles de asar enteras o rebanar en salteados. Estas mini brassicas funcionan excelentemente en contenedores y son muy aptas para principiantes . Los tallos blancos y crujientes y las hojas tiernas tienen un sabor suave perfecto para salteados.
El bok choy prospera en climas fríos y puede trasplantarse o sembrarse directamente. Las semillas germinan mejor cuando se siembran a ¼” de profundidad en suelos a al menos 60°F (16°C). Use una sonda de termómetro de suelo para revisar los parterres de su jardín, o comience a sembrar las semillas en bandejas de celdas más pequeñas y trasplante después de 2 a 4 semanas antes de la fecha de la última helada.
El bok choy es propenso a florecer en climas cálidos, por lo que es mejor introducir y sacar este cultivo del jardín en la primavera. Afortunadamente, las pequeñas flores amarillas de bok choy también son comestibles y se pueden utilizar como raab o rapini. Utilice una cubierta de hilera para mantener a los escarabajos pulgas alejados de las bonitas hojas.
Coles de Bruselas
Si alguna vez has observado de cerca un tallo maduro de coles de Bruselas, tiene mucho sentido que esta verdura sea prima muy cercana del repollo. Puedes cultivar las plantas casi exactamente de la misma manera. Con grupos apretados de hojas como pequeñas coles a lo largo del tallo, las coles de Bruselas tienen un crecimiento único como el de una pequeña palmera. Son sorprendentemente versátiles y disfrutan de las temperaturas frías. Sin embargo, requieren una siembra temprana y cobertura de hileras para evitar plagas y problemas de atornillado.
Inicie las coles de Bruselas en el interior de 4 a 6 semanas antes de la fecha de la última helada. Este es un cultivo que querrás cultivar una vez en primavera y otra vez en otoño. Con una siembra de esta brassica en febrero, puede cosechar los brotes a fines de mayo o principios de junio, comenzando con las cabezas inferiores más grandes y avanzando hacia arriba a medida que crecen.
Los pulgones son el mayor problema que he encontrado con las coles de Bruselas. Se meten dentro de las apretadas bolas de hojas y rápidamente se convierten en desagradables infestaciones. Para prevenirlos, plante muchas plantas aromáticas como cebolla, aliso blanco, cebollino y tomillo. Si nota signos tempranos de pulgones, como savia azucarada o una reunión de hormigas, rocíe las plantas con un chorro moderado de agua para eliminar los pulgones y luego aplique una solución diluida de aceite de neem.
Colinabo
Con su forma bulbosa extraterrestre, el colinabo a veces pasa desapercibido en el supermercado. El colinabo puede parecer un nabo o una raíz, pero en realidad es un tallo de brassica agrandado. Esta verdura única sabe mucho mejor cuando se cosecha joven, ya que las plantas más viejas pueden volverse muy duras y difíciles de cortar.
El colinabo joven como el ‘Purple Vienna’ puede ser increíblemente tierno y jugoso, ¡casi como morder una manzana! Tienen un sabor ligeramente a nuez o pimienta y una enorme cantidad de vitamina C.
El colinabo se puede trasplantar o sembrar directamente, siempre que las semillas germinen en suelos a más de 45°F (7°C). Para comenzar con plantas más grandes en el interior, plante semillas de colinabo de ¼” a ½” de profundidad en bandejas de celdas de 4 a 6 semanas antes de la fecha de la última helada. Para el colinabo bebé, siembre directamente al aire libre de 3 a 4 semanas antes de la fecha de la última helada con 4” de espacio entre plantas y 12” entre hileras.
Comience a cosechar cuando los bulbos tengan entre 2 y 3 pulgadas de diámetro. Corta el tallo justo por la línea con unas tijeras de podar o un cuchillo. ¡Asegúrate de atraparlos jóvenes! Cualquier cosa más grande que una pelota de tenis perderá su sabor dulce y potencialmente desarrollará una textura amaderada y concisa.
Coles verdes
No es necesario vivir en el sur profundo para cultivar col rizada. De hecho, este clásico sureño se desarrolla mejor en climas fríos. Las coles maduras son muy tolerantes a las heladas y prosperan a principios de la primavera. Las hojas grandes, de color verde intenso, son fantásticas para hacer wraps o verduras guisadas con frijoles y pan de maíz. Las plantas parecidas a la col también son tolerantes al calor, lo que significa que puedes mantenerlas en el jardín para una cosecha continua durante toda la temporada, al igual que las plantas de col rizada .
Empiece a cultivar coles en el interior de 4 a 6 semanas antes de la última helada y plántelas al aire libre una vez que la temperatura del suelo supere los 55 °F (13 °C). Estas semillas de Brassica se deben sembrar a ½” de profundidad en bandejas de 4 o 6 celdas. Están listos para trasplantar cuando miden entre 4 y 6 pulgadas de alto. Deje entre 18 y 24 pulgadas de espacio entre las plantas y comience a cosechar las hojas exteriores inferiores una vez que sean más grandes que su mano.
Es útil utilizar un cuchillo al cosechar plantas jóvenes para no arrancarlas accidentalmente. Una vez que las plantas estén más maduras, puedes arrancar los tallos del tallo central según sea necesario.
Brassicas dirigirá la semilla en febrero
Si su suelo está descongelado y es viable, también hay muchas semillas de Brassica que puede comenzar sembrando directamente al aire libre en febrero. Estos crecen especialmente rápidamente en túneles bajos, marcos fríos o telas debajo de hileras. Modifique con abono antes de sembrar y use riego por goteo o mangueras de remojo para mantener las plantas jóvenes hidratadas.
Rúcula
También conocida como rúcula, la rúcula es un miembro de la familia de la mostaza picante que se vuelve más picante con el calor. Si no le gusta el sabor intenso de la rúcula, intente cultivar ‘Astro’ a principios de la primavera y cosechar las hojas cuando sean jóvenes.
Puedes sembrar rúcula al aire libre siempre que la temperatura del suelo sea de al menos 40 °F (4 °C). Plante las semillas a ¼ ”de profundidad y espolvoréelas suavemente con tierra o vermiculita. Mantenga una humedad constante y espere de 10 a 15 días para que emerjan. Prefiero cultivar rúcula en hileras densas para cosecharla como verduras para ensalada. Esto significa que puede esparcir las semillas a una distancia de entre 4 y 6 pulgadas en filas de 6 pulgadas de distancia. Para hojas más grandes, amplíe el espacio.
Una vez que las hojas midan aproximadamente 4 pulgadas de alto, use el método de cosecha “cortar y volver” tomando un puñado de hojas y cortándolas en la base a una pulgada del suelo. La punta en crecimiento regenerará una nueva ronda de rúcula en unas pocas semanas. La cobertura de las hileras es muy útil para este verde de principios de la primavera porque los escarabajos pulgas pueden comerse muchos pequeños agujeros feos en las plantas de rúcula.
Mezcla de col rizada bebé
Si prefiere su col rizada tierna y pequeña para comerla cruda, intente sembrar directamente una mezcla de col rizada tierna como ‘ Premier Blend ‘ o ‘ Red Russian Baby Greens ‘. Estas plantas se desempeñan excelentemente en contenedores y germinan en suelos alrededor de 40-50°F (4-10°C). Si no está seguro de poder sembrar, use una sonda de suelo para verificar la temperatura del suelo a varias pulgadas de profundidad en sus camas. Descubrí que es mejor plantar la mezcla de col rizada bebé de 2 a 4 semanas antes de la fecha de la última helada, a menudo alrededor de finales de febrero para una cosecha de principios de abril. Siembre una nueva sucesión cada 2 semanas para un suministro continuo.
Esparza o esparza las semillas de col rizada tierna aproximadamente a ¾” de distancia y ¼” de profundidad. Proporcione humedad constante y espere de 25 a 30 días para cosechar cuando alcancen entre 2 y 4 pulgadas de altura. Utilice el método “cortar y volver” para obtener múltiples cosechas del mismo parche.
Rábano
Los rábanos de primavera son un placer especial en ensaladas o frescos con una tabla de quesos. Estas brassicas de rápida maduración son perfectas para los jardineros impacientes porque tardan menos de un mes en madurar. La clave para unos buenos rábanos es una humedad constante y una cosecha temprana. No permita que los rábanos crezcan más que una pelota de golf, o pueden volverse concisos y duros.
Los rábanos ocupan muy poco espacio y son ideales para contenedores o camas pequeñas. Germinarán en suelos tan fríos como 40°F (4°C). Siembre aproximadamente a ½” de profundidad con 2” de espacio entre las plantas. Repetir siembras sucesivas cada 1 o 2 semanas durante toda la primavera. Los rábanos se vuelven más picantes en climas cálidos, pero tienden a permanecer dulces y tiernos mientras las temperaturas sean frescas.
Nabo
¿Alguna vez has probado un nabo fresco que fuera dulce, crujiente y jugoso como una manzana? Los nabos para ensalada son hermosos globos blancos que maduran rápidamente en primavera y mantienen una textura deliciosa para comerlos frescos o asarlos. La mayoría de la gente rechaza los nabos debido a su fuerte sabor, pero los nabos Tokio o ‘Hakurei’ son suaves y dulces cuando se cultivan en un clima fresco.
Puede sembrar directamente estas brassicas hasta 4 semanas antes de la fecha de la última helada. El espacio entre semillas determinará el tamaño de la raíz. Prefiero plantar Hakureis a una distancia de 2 a 3 pulgadas y cosecharlos del tamaño de una pelota de golf o un poco más grandes. La cubierta de las hileras protegerá las hojas tiernas para que puedas disfrutarlas en ensaladas.
Si tiene problemas con los gusanos de alambre que dañan las bonitas pieles blancas, intente aumentar el drenaje del suelo y evitar el riego excesivo. La tierra de diatomeas o las trampas para gusanos de alambre, como un trozo enterrado de camote crudo, pueden ayudar. ¡No olvides quitar la batata una vez que los pequeños gusanos la infesten!
Hojas de mostaza
¡No podemos hablar de la familia de la mostaza sin tocar las hojas de mostaza! La mayoría de nosotros pensamos en la mostaza como las semillas utilizadas en el famoso condimento, pero las hojas de mostaza tienen el mismo sabor picante con aún más nutrición y versatilidad.
Si bien a la mayoría de las personas no les gustan las hojas de mostaza solas, siempre cultivo una pequeña porción de hojas de mostaza para mezclarlas con mi ensalada de lechuga. Las plantas de mostaza son notablemente resistentes y fáciles de plantar en los suelos fríos de febrero. Su fuerte olor también es útil como planta acompañante para disuadir a las plagas.
Pensamientos finales
La familia Brassicaceae es una de las familias de hortalizas más diversas para los jardineros. Estos cultivos de estación fría prosperan a principios de la primavera y se benefician de una ventaja en bandejas celulares en el interior.
Si desea evitar que las hojas crezcan y sean amargas o picantes, plante las brassicas más temprano en la temporada para que puedan madurar en el clima frío . Sin embargo, asegúrese de que las plantas jóvenes puedan germinar en suelos con una temperatura mínima de 40 a 50 °F (4 a 10 °C) para garantizar una germinación adecuada y un establecimiento temprano.
No olvides etiquetar tus plántulas de Brassica, ya que muchas variedades pueden tener el mismo aspecto cuando son jóvenes.
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