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15 hortalizas para empezar a sembrar en febrero

 

 

 


Índice
  1. 15 hortalizas para empezar a sembrar en febrero
  2. Nuestros favoritos
  3. 15 verduras para comenzar en febrero
    1. 1. maché
    2. 2. Claytonia
    3. 3. Rúcula
    4. 4. cebollas
    5. 5. Puertos
    6. 6. apio
    7. 7. apio nabo
    8. 8. Pimientos
  4. 9. Tomates
    1. 10. brócoli
    2. 11. repollo
    3. 12. coliflor
    4. 13. col rizada
    5. 14. Espinacas
    6. 15. Remolacha
  5. Pensamientos finales

Verduras

 

15 hortalizas para empezar a sembrar en febrero

Cuando el invierno casi termina, pero aún no es primavera, puede resultar difícil saber qué plantar. En muchas zonas, febrero es perfecto para iniciar cultivos de temporada larga en el interior y sembrar directamente verduras resistentes al frío en el exterior. En este artículo, el ex agricultor orgánico profundiza en las mejores verduras para sembrar, a partir de febrero.

 

Escrito Última actualización: 2 de febrero de 2024 | 9 minutos de lectura

Contenido

Febrero puede parecer una tierra de limbo para los jardineros en la mayor parte de EE.UU. UU. El invierno está terminando, pero la primavera aún no ha comenzado. Incluso si el clima exterior todavía está helado o el suelo está helado, hay muchas verduras que puedes sembrar en el interior en febrero para prepararte para un trasplante temprano.

Si su suelo es viable, también hay muchas verduras y raíces de principios de primavera a las que no les importan las noches ligeramente heladas.

Después de la fiebre de cabaña del invierno, ¡probablemente estés listo para volver a un metro las manos en la tierra! Profundizamos en 15 vegetales que pueden comenzar a partir de semillas , según su zona y la fecha de la última helada.

Nuestros favoritos

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15 verduras para comenzar en febrero

Ya sea que tenga un mini invernadero, un túnel bajo, un alféizar de ventana orientado al sur o una instalación de luces de cultivo en interiores, estas semillas de vegetales de febrero lo ayudarán a comenzar con ventaja la temporada de jardinería .

1. maché

También conocida como ensalada de maíz, el maché es una de las verduras de clima frío más subestimadas. Esta verdura de hoja resistente pero deliciosa puede germinar en suelos a temperaturas tan frías como 40 °F (4 °C) . ¡A las plantas establecidas no les importan temperaturas de hasta 5°F (-15°C)!

La maché recibe el sobrenombre de “ensalada de maíz” o “lechuga de canónigos” porque era la principal maleza de invierno en los campos de maíz europeos. Esta verdura sorprendentemente tierna ganó popularidad durante la última década por sus hojas jugosas y su sabor a nuez ligeramente dulce que tiene un sabor increíble en ensaladas de principios de primavera.

 

El maché suele ser una de las primeras verduras que se pueden cosechar en el jardín a principios de la primavera. En las zonas 5 y más frías, puedes sembrar estas semillas de hortalizas este mes de febrero en bandejas celulares en el interior y trasplantarlas al exterior tan pronto como la tierra sea viable. Si tiene túneles bajos o un vivero, el maché se puede sembrar fácilmente directamente en el suelo, siempre y cuando el suelo no esté congelado. En las zonas 6 a 8, es mejor sembrar maché directamente. Las semillas no germinarán en temperaturas superiores a 21 °C (70 °F).

2. Claytonia

Con hojas con textura suculenta de nenúfar y adorables flores blancas diminutas, la claytonia es una delicia para finales del invierno y principios de la primavera. Este intrigante verde es muy rico en minerales y vitamina C. De hecho, la claytonia recibió el sobrenombre de “lechuga de minero” porque se decía que previene el escorbuto.

Si bien muchos recolectores del norte cosechan claytonia directamente del bosque, esta verdura verde silvestre también se puede cultivar a partir de semillas en febrero para obtener una cosecha fácil y rápida de verduras para ensalada.

Siembra directamente la lechuga minera en suelos a una temperatura de alrededor de 50 °F (10 °C) aproximadamente seis semanas antes de la última helada prevista . A las plantas no les importa el frío, pero morirán una vez que el clima se caliente. Si dejas que la Claytonia se siembre sola, creará una agradable y suculenta cobertura del suelo bajo la sombra moteada de las plantas perennes. Como hierba del bosque, la claytonia no se desarrolla bien bajo la luz solar directa.

3. Rúcula

Este famoso verde picante está estrechamente relacionado con la mostaza, el repollo y la col rizada. La rúcula es naturalmente un cultivo de clima frío al que no le gusta el calor . Las semillas germinan en suelos tan fríos como 4°C (40°F) y las plantas jóvenes toleran heladas suaves.

Siembre directamente la rúcula hasta cuatro semanas antes de la última fecha de helada. Siempre cubro las plantas con tela de hilera para protegerlas de las primeras infestaciones de pulgas escarabajos que emergen. Si desea comenzar en el interior, siembre en bandejas de celdas hasta ocho semanas antes de la fecha de la última helada. Los trasplantes endurecidos pueden soportar heladas más frías hasta los años veinte, siempre que tengan alguna protección, como una cubierta para las hileras.

4. cebollas

La mayoría de las variedades de cebolla tardan entre 90 y 100 días en madurar, lo que significa que un comienzo temprano es esencial en los climas del norte para garantizar que tengas cebollas hermosas para el otoño. Comience a sembrar cebollas en cualquier momento de febrero, alrededor de ocho a diez semanas antes de la fecha de la última helada.

Asegúrese de elegir la variedad de cebolla adecuada para su clima. Las cebollas forman bulbos según la longitud de la luz solar de determinadas regiones. Observe si el paquete de semillas etiqueta el tipo de cebolla:

 

  • Cebollas de día corto : comenzarán a formar bulbos cuando la duración del día sea de 10 a 12 horas, lo mejor para climas del sur (zonas 7 y más cálidas).
  • Cebollas de día largo : bulbo cuando la duración del día es de 14 a 16 horas, mejor para climas del norte (zonas 6 y más frías)
  • Cebollas de día neutro : forman bulbos independientemente de la duración del día y funcionan en cualquier región.

Recuerde que las cebollas tienen sistemas de raíces poco profundas y requieren humedad constante para formar bulbos fuertes . Modifique generosamente sus camas con vermicompost o abono regular para garantizar los nutrientes adecuados.

5. Puertos

Más allá de la sopa de papá y puerro, los puerros son un pariente de las cebollas que a menudo se pasa por alto y que se pueden usar en todo, desde huevos revueltos hasta guisos. Los largos tallos blanqueados y las atractivas exhibiciones de hojas verdes aplanadas tardan mucho en madurar, pero la recompensa del otoño siempre vale la pena. Los puerros tienen un suave sabor a cebolla suave y mantecoso cuando se saltean, lo que agrega un toque sabroso a los platos de otoño e invierno.

Dado que requiere hasta 120 días para madurar , es mejor sembrar los puerros en bandejas abiertas en el interior alrededor de febrero. Suelen ser el primer cultivo que los agricultores siembran en sus invernaderos a finales del invierno.

Los puerros maduros pueden soportar las heladas de principios de otoño, pero descubre que las plantas jóvenes se desempeñan mejor cuando comienzan con ventaja en el interior. Siembre las semillas densamente en pisos o en grupos de cuatro a seis por celda en bandejas. Una vez que tengan el grosor de un lápiz, trasplántelos en el jardín a unas seis pulgadas de profundidad y seis pulgadas de distancia hasta dos semanas antes de la última helada estimada. Podcast ingles diario

6. apio

El apio no es difícil de cultivar, pero puede ser delicado con la temperatura y la humedad. Las plantas jóvenes se benefician de un inicio en el interior en febrero o marzo para que puedan alcanzar las 10-12 semanas de edad antes del trasplante. Para germinar rápida y uniformemente, las semillas necesitan suelos cálidos, entre 21 y 24 °C (70 y 75 °F), por lo que siempre coloque las bandejas sobre tapetes calefactores.

El apio no se debe trasplantar al aire libre hasta que las temperaturas superen de manera confiable los 55 °F (13 °C). De lo contrario, las plantas podrían desprenderse. Mantenga las plántulas constantemente húmedas pero nunca empapadas. No querrás que la tierra se seque, ya que el estrés también puede ser una causa importante de floración prematura , lo que da como resultado tallos de apio leñosos y de mala textura.

7. apio nabo

Esta verdura con apariencia de asteroide es pariente del apio que ha sido cultivado para producir una raíz bulbosa. Las raíces de apio nabo tienen un suave sabor terroso a apio y la textura de una papa. Al igual que sus primos el apio, tardan mucho en madurar (¡hasta 150 días!), lo que los convierte en los candidatos ideales para la siembra en febrero.

Mientras que el apio nabo maduro se beneficia de una ligera helada a principios de otoño, las plantas jóvenes exigen suelos cálidos. Las semillas no germinarán en suelos a temperaturas inferiores a 21 °C (70 °F). Comience en el interior sobre tapetes calefactores o bajo luces de cultivo entre 10 y 12 semanas antes de la última helada prevista.

 

Mantenga una humedad constante y no exponga las plantas a temperaturas inferiores a 55 °F (13 °C). De lo contrario, se sembrarán prematuramente. Al endurecer las plántulas, solo reduzca la humedad, pero no las exponga a temperaturas frías.

8. Pimientos

Ya sea que prefiera los pimientos picantes o dulces, es mejor sembrar estos íconos del jardín de crecimiento lento en el interior de 6 a 8 semanas antes de la fecha de la última helada y trasplantarlos cuando el clima sea cálido. Los pimientos son originarios de América del Sur y desprecian absolutamente el frío. Las semillas pueden germinar lentamente, pero los suelos fríos realmente retrasarán el proceso. En los climas del norte, donde los jardineros tienen problemas para madurar los pimientos, se recomienda comenzar a principios de la primavera.

Las plántulas de pimiento disfrutan de temperaturas ambientales de alrededor de 70 °F (21 °C) y temperaturas del suelo superiores a 80 °F (27 °C). Si tiene esteras calefactoras, es mejor reservarlas para sus plantas de pimiento favoritas.

Asegúrese de sembrar solo una semilla por celda y no la enterre demasiado profunda. Si cultiva pimientos picantes, use siempre guantes al sembrar (¡y nunca se toque los ojos!). Si vive en zonas 5 o más frías, espere hasta marzo para comenzar a cultivar pimientos.

9. Tomates

Los tomates son el cultivo de verano más popular, pero la mayoría de las variedades de frutos grandes se benefician de un inicio en el interior a principios de la primavera. Para las zonas siete y más cálidas, febrero es un buen momento para sembrar sus reliquias y cerezas favoritas en macetas de tres a cuatro pulgadas en el interior. La mayoría de las semillas de tomate germinan mejor a temperaturas del suelo de entre 80 y 90 °F (27 y 32 °C). ¡Una estera calefactora es útil!

Evite sembrar tomates demasiado pronto, o puede terminar con plántulas débiles, con raíces y piernas largas que no despegan muy rápidamente una vez en el suelo. La unión de las raíces es especialmente problemática en los tomates que se siembran a finales del invierno y permanecen en sus contenedores durante demasiado tiempo durante una primavera fría. En las zonas 6 y más frías, es mejor esperar hasta marzo para empezar a cultivar tomates. Alternativamente, cuente de cuatro a seis semanas antes de la última fecha de helada.

También es importante proporcionar a las plantas de tomate jóvenes abundante luz solar. Estas plántulas siempre obtienen un lugar privilegiado en mi invernadero o en el alféizar de mi ventana orientada al sur. Los tomates de piernas largas tienen tallos largos y débiles que se extienden hacia la luz. Para evitarlo, mantenga las plántulas de tomate a pleno sol . Si comienza con luces de cultivo, bájelas cerca de la superficie de la bandeja de semillas y levántelas a medida que crezcan las plantas.

10. brócoli

El brócoli temprano y el broccolini (brócoli que brota) son una delicia primaveral. Estos nutritivos floretes de color verde oscuro prosperan en climas fríos y suelos húmedos. Elija variedades de temporada temprana y septiembre en bandejas de celdas de seis a ocho semanas antes de su plan de trasplante.

 

Las variedades resistentes al frío a menudo se pueden trasplantar una o dos semanas antes de la fecha de la última helada, siempre y cuando las plántulas se hayan endurecido (aclimatado) a las noches frías al aire libre.

Si bien el brócoli es un cultivo de clima frío, las semillas aún prefieren el calor para germinar. Las temperaturas del suelo de alrededor de 75 a 80 °F (24 a 27 °C) son ideales , con una temperatura ambiente de alrededor de 60 °F (16 °F). Siempre adelgace las plantas a una plántula por celda y trasplante a un espacio amplio de 10 a 18 pulgadas de distancia. Si espacias el brócoli demasiado juntos o no adelgazas las plantas tiernas, tendrán problemas para formar una cabeza adecuada.

11. repollo

El repollo es otra brassica de clima fresco que prospera en primavera. Comenzar en febrero garantiza tener plántulas de repollo robustas para trasplantar a fines de marzo y principios de abril. Empiece a sembrar en el interior de 6 a 8 semanas antes de la última helada prevista. Proporcione suelo rico en abono y humedad constante.

Hay muchas variedades únicas de repollo, incluido el verde clásico, el rojo vibrante, el tierno col rizado y el repollo chino alargado (“napa”). La mayoría de los cultivares se cultivan de manera muy similar, con algunas variaciones en el espaciamiento.

En caso de duda, siempre recomiendo optar por un espacio más amplio de hasta 18” entre plantas . Al repollo le gusta extenderse y sus hojas centrales no formarán una “cabeza” adecuada si las plantas están superpobladas.

12. coliflor

Ya sea que te guste la clásica coliflor blanca o el vibrante romanesco psicodélico, las plántulas de coliflor se cultivan casi exactamente como el brócoli . Notarás que los cotiledones (las primeras hojas tiernas) se parecen sorprendentemente al resto de la familia de las Brassica. ¡Asegúrese de etiquetar sus bandejas de semillas para no confundirlas!

Comience su primera sucesión de coliflor de primavera de cuatro a seis semanas antes de la última helada. Plante las pequeñas semillas redondeadas a solo ¼ de pulgada de profundidad y no las cubra con demasiada tierra. Siempre diluya a una planta por celda y evite mantenerla en contenedores por mucho tiempo.

Las plantas de coliflor con raíces tienen problemas para adaptarse a crecer en el suelo. Si la primavera resulta más fría de lo previsto, puede colocar la coliflor en una maceta o plantarla en el suelo debajo de una hilera o un túnel bajo.

13. col rizada

La col rizada, uno de los cultivos de clima frío más famosos, prospera a principios de la primavera, cuando el clima es fresco y húmedo. ¡Una sola planta de col rizada puede proporcionar verduras ricas en nutrientes durante toda una temporada! Las heladas ligeras ayudan a endulzar las hojas, pero es importante proteger las plantas jóvenes de las heladas fuertes por debajo de los 28°F (-2°C).

Siembre la col rizada en el interior en febrero, entre seis y ocho semanas antes de la fecha de las heladas de primavera. Los climas más cálidos pueden dirigir la siembra al jardín siempre que la temperatura del suelo sea superior a 60 °F (16 °C). La col rizada tierna (muchas semillas de col rizada sembradas juntas) proporciona una rápida recompensa primaveral si anhelas verduras frescas.

 

14. Espinacas

Las plántulas de espinaca germinan bien en suelos tan fríos como 55-60°F (13-16°C). Puede sembrar espinacas directamente tan pronto como la tierra sea viable. Es posible que las zonas 6 y más frías deban esperar hasta marzo. La siembra directa es la forma más común de cultivar espinacas, pero también puedes comenzar en el interior y trasplantarlas si lo deseas.

Las espinacas crecen mejor en las plantaciones de principios de primavera y otoño. El calor provoca que las hojas se desprendan y tengan un sabor amargo. Generalmente, las espinacas saboyanas (arrugadas) son más resistentes al frío que las espinacas de hoja plana.

15. Remolacha

En áreas con manantiales suaves, a las remolachas no les importa germinar en suelos tan fríos como 45°F (7°C). Siembre las semillas al aire libre a aproximadamente ½” de profundidad ya tres pulgadas de distancia, en hileras de doce pulgadas de distancia. Puede cultivar remolachas por sus nutritivas hojas tiernas o por sus vibrantes raíces de cualquier tamaño.

Ya sea que elijas remolacha dorada, 'Chioggia' (raya de bastón de caramelo) o remolacha roja clásica, ten en cuenta que las temperaturas más frías producen el mejor color y sabor. Febrero es un buen momento para comenzar su primera sucesión.

Si bien generalmente se recomienda solo sembrar directamente cultivos de raíces, la remolacha es una excepción a la regla . Les va muy bien cuando se siembran en grupos de dos o tres plantas por celda, trasplantadas a quince centímetros de distancia. Las remolachas crecerán hacia arriba y hacia afuera en un bonito racimo. Mantenga los bulbos circundantes en su lugar mientras cosecha selectivamente primero las raíces más grandes.

Pensamientos finales

Cuando esté al borde de la primavera y esté ansioso por comenzar un cultivo, obtenga una ventaja en el interior con sus cultivos trasplantados favoritos mientras establece verduras resistentes al frío en suelos trabajables. Los puerros, las cebollas, los tomates, los pimientos, el apio y los cultivos de la familia Brassica se benefician de la siembra a principios de primavera en bandejas en el interior .

Si su tierra es trabajable y está descongelada, puede sembrar semillas de maché, rúcula, espinacas, col rizada o remolacha. No olvide utilizar una sonda de suelo para comprobar la temperatura del suelo tanto en el interior de las bandejas como en el exterior del jardín.






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